Ingrédients pour Pâté de campagne

350g d'échine de porc 350g de gorge de porc 250g de foie de porc ou de volaille 1 oeuf frais Une pincée de 4 épices 1 gousse d'ail 1 oignon 1cl de cognac 150 grammes de bardes de porc 20 grammes de sel Poivre

Préparation pour Pâté de campagne

Passer tous les ingrédients au hachoir sauf la barde.

Ajouter les aromates et mélanger soigneusement avec une cuillère de bois.

Barder l'intérieur de la terrine. Une fois la terrine remplie la recouvrir de barde.

Préchauffer le four thermostat 7 à 210°.

Enfourner 10 minutes et baisser la température du four th 6 ou 180°.

Laisser cuire 2h.

Laisser la terrine 24h au réfrigérateur.

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4 commentaires

peut on utiliser la recette

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gazelle19

qu'es ce que ma signature??

u'es ce ??que ma signature ???

peut on utiliser la recette et mettre en pot de conserve  Merci

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Bonjour, Combien de temps une

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bibiche06

Bonjour,   Combien de temps une terrine peut-elle se conserver au réfrigérateur, et si le délai est court, congéler un pâté par tranche, est-il aussi bon ensuite : a-t-il la même structure ?

Merci pour votre réponse.

Cordialement

 

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question ,peut on faire la

Portrait de gazelle19
gazelle19

qu'es ce que ma signature??

u'es ce ??que ma signature ???

question ,peut on faire la même chose ,mais mettre en bocaux a stériliser ?? merci

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bibiche06 a dit : Bonjour,

Portrait de mamievroom
mamievroom

bibiche06 a dit :

Bonjour,   Combien de temps une terrine peut-elle se conserver au réfrigérateur, et si le délai est court, congéler un pâté par tranche, est-il aussi bon ensuite : a-t-il la même structure ?

 

 

Merci pour votre réponse.

Cordialement

 

 

 

 

 

Le truc pour la conserver une dizaine de jours est de faire fondre du saindoux et de le verser au dessus de la terrine après cuisson et refroidissement avant de la mettre au réfrigérateur. Cette couche de graisse permettra de mettre votre terrine à l'abri de l'air.

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Publié par Rédaction le Jeudi 20 Janvier 2011 : 00h00