Ingrédients pour Pâtes fraîches à la sauce bolognaise

500g de farine5 oeufs200g de viande hachée de boeuf200g de viande hachée de veau150g de chair à saucisseHerbes de provence1 Bouillon cube dégraissé3 sucres en morceauxSel, poivre1 oignon1 échalote20cl de vin blanc1 kg de tomates cerises

Préparation pour Pâtes fraîches à la sauce bolognaise

Préparation de la sauce tomate : Ciseler finement l'oignon et l'échalote et les faire devenir transparents dans une cuillère d'huile d'olive. Retirer l'oignon et l'échalote en gardant le jus de cuisson.

Faire revenir la viande mélangée dans le jus de cuisson en la réduisant en tout petits morceaux. Quand la viande est cuite, la saupoudrer de sel, de poivre et des herbes aromatiques.

Ensuite, verser le vin et le laisser s'évaporer à faible température.

Ebouillanter les tomates cerises afin de retirer la peau. Ecraser grossièrement les tomates et les ajouter dans la viande, avec les oignons et les échalotes. Ajouter le cube de bouillon et les trois sucres et laisser mijoter

Pâtes fraîches : Faire un puits avec les 500g de farine.Y casser les oeufs et malaxer avec les mains pour obtenir une boule de pâte. Ensuite utiliser une machine à pâtes pour faire la forme souhaitée

Faire bouillir l'eau et y jeter les pâtes fraîches. Bien mélanger pendant la cuisson d'une seule minute. Ensuite égoutter mais garder les pâtes humides pour que la sauce tomate adhère plus facilement.

Source: 

Recette proposée par slysmanazzons - Concours de recettes

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Publié par Rédaction le Lundi 09 Janvier 2012 : 00h00