Ingrédients pour Pâtes fraîches au homard

1 homard ; 400 g de pâtes fraîches ; 25 cl de crème ; 1 briquette de coulis de tomate nature (20 cl) ; 1 dose de safran ; 1 cuillère à soupe de cognac ; 1 oignon ; 20 g de beurre ; 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ; sel ; poivre de Cayenne

Préparation pour Pâtes fraîches au homard

Faites cuire le homard à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Laissez-le refroidir dans son bouillon.

Décortiquez le en prélevant la chair des pinces et de la queue, ainsi que le corail. Réservez ;

Epluchez l'oignon, faites le revenir dans une casserole avec l'huile, ajoutez le corail, le coulis de tomate, la crème, le safran , le poivre de Cayenne, du sel et le cognac. Faites cuire 2 minutes.

Coupez la chair du homard en rondelles ou en dés, faites réchauffer très doucement à la poêle dans le beurre.

Faites cuire les pâtes fraîches à l'eau bouillante salée pendant 1 à 2 minutes. Egouttez-les bien, versez-les dans le plat de service. Disposez dessus les morceaux de homard et arrosez de sauce. Servez très chaud.

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Publié par Rédaction le Mercredi 02 Novembre 2005 : 16h00