Ingrédients pour Paupiettes de veau aux champignons

4 escalopes de veau larges et fines, 200 g de champignons, 2 oignons, 100 g de lard fumé, 4 branches de persil, 3 tranches de pain, 60 g de beurre, 2 cuillères à soupe de lait, 1 dl de vin blanc sec, sel, poivre.

Préparation pour Paupiettes de veau aux champignons

Prélevez la mie du pain, mettez-la dans un bol avec le lait préalablement chauffé. Epluchez les oignons, hachez-les. Lavez et essuyez les champignons, hachez-les également avec le lard et les feuilles de persil. Essorez la mie de pain, ajoutez-la au hachis, salez, poivrez, mélangez bien. Partagez le hachis en quatre parts égales.Etalez les escalopes sur un plan de travail, disposez au centre un peu de farce, roules les escalopes de façon à enfermer la farce et ficelez-les.Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites dorer les oiseaux sans tête sur toutes leurs faces, arrosez de vin blanc et couvrez. Laissez cuire à feu très doux pendant 45 minutes. Servez bien chaud.

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Notre conseil : accompagnez ce plat d'une jardinière de légumes (recette page ....)

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00