Ingrédients pour Pavé de truite poché en nage de fleurs d'ail, aux asperges blanc

4 pavés épais de truite, 14 fleurs d'ail, 150 grammes de crème fraîche épaisse, un demi litre de bouillon de légumes, 20 asperges blanches, Poivre de Maniguette, Fleur de sel de Camargue.

Préparation pour Pavé de truite poché en nage de fleurs d'ail, aux asperges blanc

Faire frémir le bouillon de légumes contenant 5 bouquets de fleurs d'ail, sel et poivre. Y plonger les pavés de truite pendant 8 minutes. Eplucher les asperges et les faire cuire dans de l'eau salée. Couper les pointes de 5 à 6 cm de longueur.

Mélanger la crème, le poivre moulu, 8 bouquets de fleurs d'ail hachés, du sel, pour obtenir une crème montée. Dresser chaque pavé de truite dans une assiette creuse. Disposer autour des asperges et un peu de bouillon, ajouter une quenelle de crème montée rehaussée d'un petit bouquet de fleur d'ail, quelques grains de poivre moulu et de la fleur de sel.

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Le poivre de maniguette est la graine d'une plante tropicale africaine, l'amone. On l'appelle aussi graine de paradis ; elle rappelle le gingembre.

Source: 

Anne Hudson pour SeniorPlanet

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Publié par Rédaction le Mardi 01 Novembre 2005 : 07h00