Ingrédients pour Pêche melba

4 pêches blanches, glace vanille, 1 gousse de vanille, 200 g de sucre en poudre, chantilly ; Pour le coulis: 300 g de framboises, 100 g de sucre glace, 1/2 jus de citron

Préparation pour Pêche melba

Laver et couper les pêches en deux, les dénoyauter et les peler.Dans une casserole, préparer le sirop : dans 1 litre d'eau, faire bouillir le sucre et la gousse de vanille fendue dans la longueur.Plonger les pêches dans le sirop et les faire pocher (hors du feu) pendant 15 minutes. Laisser refroidir.Pendant ce temps, mixer les framboises (en garder quelques unes pour la décoration) avec le sucre et le jus de citron pour obtenir un coulis.Dans de jolies coupes, disposer les pêches, ajouter deux boules de glace par personne, arroser de coulis et disposer la chantilly et les framboise. Servir aussitôt.

Nos suggestions pour Pêche melba

Si vous n'avez pas le temps de pocher vos pêches, remplacez-les par une boîte de pêches au sirop.

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Publié par Rédaction le Vendredi 07 Décembre 2007 : 16h00