Ingrédients pour Pêches à la Condé

125 gr. riz; lait; 4 œufs; 8 pêches fruits confits; gelée de groseille; kirsch

Préparation pour Pêches à la Condé

Mettez à blanchir, puis égouttez une petite quantité de riz ; remettez-le dans la casserole avec du lait, sucre et vanille. Après une heure et demie de lente ébullition, liez avec quelques jaunes d'œufs.Vous avez fait blanchir en même temps, dans de l'eau sucrée, des pêches coupées en deux ; puis vous les avez égouttées et dépouillées de leur peau.Vous n'avez plus qu'à dresser votre riz, en couronne, sur un plat à entremets, et à ranger les pêches au-dessus, en complétant, si vous le jugez à propos, par de l'angélique, des prunes, des cerises confites. En tout cas, ayez soin de faire réduire l'eau des pêches, qui, additionnée de gelée de groseille et d'un verre de kirsch ou de marasquin, fournira un sirop dont, au moment de servir, vous arroserez l'entremets.On prépare de même les abricots à la Condé.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00