Ingrédients pour Penne à l'arrabbiata

400 g de penne, 500 g de tomates pelées au naturel, 50 g de pancetta, 3 gousses d'ail, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de couteau de piment de Cayenne, quelques branches de basilic, 70 g de parmesan, sel, poivre.

Préparation pour Penne à l'arrabbiata

Epluchez l'ail, hachez-le et faites-le revenir dans une cocotte avec l'huile. Coupez la pancetta en petits morceaux, ajoutez-la. Laissez dorer. Versez ensuite dans la cocotte les tomates pelées écrasées à la fourchette et le piment. Salez, poivrez, mélangez bien. Laissez compoter pendant 30 minutes. Vérifiez l'assaisonnement.Faites cuire les penne à l'eau bouillante salée, égouttez-les bien et versez-les dans le plat de service. Arrosez de sauce, décorez de feuilles de basilic ciselées. Servez avec du parmesan râpé.

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Colorées et relevées, ces pâtes donnent du punch à la plus simple escalope.

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Publié par Rédaction le Jeudi 03 Novembre 2005 : 04h00