Ingrédients pour Perdreaux cocotte aux raisins

2 beaux perdreaux vidés et bardés 2 petits suisses 200 g de raisin blanc (Chasselas) 4 cl d'armagnac 4 cl de vin blanc doux 6 échalotes 100 g de beurre Sel, poivre

Préparation pour Perdreaux cocotte aux raisins

Saler et poivrer l'intérieur des perdreaux, les farcir avec un petit suisse.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, faire dorer à feu vif les perdreaux de toutes parts, ajouter les échalotes entières non épluchées, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Retirer les perdreaux de la cocotte, les mettre sur un plat chauffé et recouvrir de papier d'aluminium pour qu'ils ne refroidissent pas.

Verser l'armagnac et les grains de raisin dans la cocotte, faire confire pendant 5 minutes, puis arroser de vin blanc doux, saler, poivrer. Réchauffer la sauce 2 minutes.

Couper les perdreaux en deux, et les napper de sauce.

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Servez ces perdreaux avec des légumes glacés.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 00h00