Ingrédients pour Petites charlottes aux marrons glacés

450 g de crème de marron, 250 g de biscuits roses (à la cuillère), 115 g de sucre en poudre, 5 jaunes d'oeufs, 4 feuilles de gélatine alimentaire, 6 marrons glacés, 1 gousse de vanille Bourbon, 50 cl de lait entier, 25 cl de crème fleurette

Préparation pour Petites charlottes aux marrons glacés

Fendre la gousse de vanille en 2. Faire ramollir les feuilles de gélatine. Faire bouillir le lait. Laisser infuser la vanille. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Verser le lait vanillé sur le mélange mousseux. Remettre la casserole à feu doux. Retirer la crème anglaise du feu avant ébullition. Egoutter les feuilles de gélatine. Les incorporer à la crème anglaise. Incorporer la crème de marron. Remuer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Briser 2 marrons glacés. Les mélanger à la crème de marron vanillée. La réserver au frais. Dans un récipient, monter la crème en chantilly. Incorporer la crème de marron vanillée. La réserver au frais. Chemiser 6 moules à soufflés. Dans une assiette creuse avec 3 cuillères à soupe d'eau et de une cuillérée à café de sucre en poudre, imbibez légèrement les biscuits à la cuillère. Tapissez chaque moule. Garnissez les moules à soufflé de crème aux marrons. Recouvrir de 2 moitiés de biscuits imbibés. Refermer avec du papier d'aluminium. Réserver au réfrigérateur. Démouler les charlottes aux marrons glacés. Les disposer sur des assiettes à dessert. Décorer le dessus de crème chantilly et Coiffer de brisures de marrons glacés ou d'un marron glacé entier.

Source: 

Marron Passion

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Publié par Rédaction le Mercredi 01 Novembre 2006 : 15h00