Préparation pour Petits pains de Turin

Vous mettrez, dans une terrine, douze cuillerées de farine et six de sucre en poudre, deux œufs, la râpure d'un citron, 60 gr. de beurre fin, et, avec une cuillère de bois, vous manierez le tout ensemble jusqu'à ce que cela forme une pâte ferme et malléable. Si deux œufs étaient insuffisants, il faudrait en ajouter un troisième, de même que si la pâte était trop molle, il faudrait lui ajouter un peu de sucre et de farine.Vous renverserez votre pâte, sur une table, et la manierez jusqu'à ce qu'elle puisse rouler facilement, avec la main, pour en former toutes sortes de petits dessins et nattes, ainsi que les petits pains de la longueur du doigt. Vous les arrangerez sur une feuille d'office, les dorerez à plusieurs reprises, avant de les mettre au four, qui doit être plus chaud que pour les biscuits ordinaires.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00