Ingrédients pour Petits pains vapeur à la semoule de maïs et au lait végétal

90 g. de farine de riz, 60 g. de semoule de maïs, 120 g. de lait végétal, 2 c. à s. d'huile d'olive, 1 œuf battu, 3/4 c. à c. de sel, 7 g. de poudre à lever

Préparation pour Petits pains vapeur à la semoule de maïs et au lait végétal

Tout d'abord verser la semoule de maïs dans le lait végétal. Laisser reposer 15 minutes. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant la poudre à lever en dernier. Verser la pâte dans 5 petits moules à flan graissés. Ne remplir les moules qu'à moitié, la pâte gonflant à la cuisson. Poser les ramequins dans le panier du set vapeur. Cuisson 25 minutes environ. A l'aide d'un couteau pointu, décoller les petits pains des moules, ils ont une mie de couleur jaune pâle et conviennent bien pour le petit déjeuner. Comme tous les pains à la vapeur, ils n'ont pas de croûte...

Source: 

Rédaction FemmesPlus

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 10 Décembre 2007 : 00h00