Ingrédients pour Petits pots de crème au citron

2 citrons non traités; 50 g de sucre en poudre; 4 jaunes d'œufs; 25 cl de crème épaisse; 4 cuillers à café de sucre glace

Préparation pour Petits pots de crème au citron

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Prélevez le zeste d'un citron avec un couteau économe et râpez-le. Pressez les deux fruits et filtrez le jus.

Mettez le jus de citron dans un bol, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Battez la crème et les jaunes d'œufs dans un saladier, ajoutez le mélange jus de citron/sucre ainsi que le zeste râpé.

Répartissez la préparation dans quatre petits pots allant au feu, placez-les dans un plat à four rempli d'eau bouillante aux trois-quarts et faites cuire au bain-marie environ 30 minutes.

Laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pendant une heure. Saupoudrez le dessus de sucre glace avant de servir.

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 20h00