Ingrédients pour Pétoncles aux lardons

600 g de noix de pétoncles ; 1 barquette de lardons fumés coupés fin ; 25 g de beurre ; 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès ; poivre

Préparation pour Pétoncles aux lardons

Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement anti-adhésif pendant 3 minutes, retirez-les. Jetez la graisse. Faites fondre le beurre dans la poêle, ajoutez les pétoncles, faites-les cuire à feu doux pendant 3 à 5 minutes en les retournant régulièrement. Salez peu, poivrez. Remettez les lardons, réchauffez-les puis disposez sur le plat de service. Versez le vinaigre dans la poêle, grattez avec une cuillère à en bois, donnez un bouillon et versez sur les pétoncles. Servez immédiatement.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 11h00