Préparation pour Pie aux fruits

Pour confectionner cette sorte de pâtisserie anglaise, on commence par préparer une pâte, en pétrissant ensemble, 500 gr. de farine avec 375 gr. de beurre additionné de 30 gr. de sucre et 2 jaunes d'œufs. Etendre avec le rouleau cette pâte, pour en former une bande large de 4 à 5 centimètres, avec laquelle on recouvre les bords d'un plat en terre légèrement mouillés. Garnir le fond de ce plat avec des fruits épluchés et émincés, soit pommes, poires, rhubarbe, etc., les saupoudrer de sucre, et les arroser de 2 à 3 cuillerées à bouche d'eau. Recouvrir le dessus du plat avec une rondelle de pâte dont on soude les bords avec ceux de la bande qui recouvre les rebords du plat. Faire cuire au four pendant trois quarts d'heure.

Source: 

MG

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00