Préparation pour Pigeon-Pie (excellente recette anglaise)

Vous prenez un plat de porcelaine, allant au feu, et de dimension à pouvoir contenir aisément deux jeunes pigeons.Vous retirez les intestins des pigeonneaux et vous en faites un hachis, très relevé, avec de la mie de pain en grande quantité, du jambon, des petites herbes et du lard. Vous mêlez, à cet ensemble, deux œufs durs et vous garnissez avec cette farce le fond de votre plat sur une épaisseur d'un doigt.Vous placez, par-dessus, des bardes de lard ; puis, vous y superposez une seconde couche de farce sur laquelle vous couchez vos pigeons sur le dos.Les pigeons bien bridés et attachés entiers, doivent se toucher. Vous les entourez de farce, de manière à les ensevelir, en quelque sorte, dans un linceul de pâte ; vous les couvrez d'une légère barde et vous les recouvrez encore avec de la farce, sous laquelle ils doivent complètement disparaître.Vous mettez alors le plat au four, où vous le laissez de trente-cinq à quarante minutes, suivant la grosseur des pigeons ; et vous envoyez le plat chaud sur la table.

Source: 

MG

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00