Ingrédients pour Pintade à l'ancienne

1 grosse pintade coupée en morceaux ou deux petites ; 200 g de lardons demi-sel ; 1 navet ; 1 carotte ; 12 oignons grelots ; 200 g de champignons ; 2 dl de vin blanc sec ; 12 cl de crème fraîche ; 1 cuillère à soupe de farine ; sel, poivre

Préparation pour Pintade à l'ancienne

Epluchez le navet et la carotte, coupez-les en petits dés.

Epluchez les oignons. Lavez et essuyez les champignons.

Faites revenir les lardons dans une cocotte, puis faites dorer ensuite les morceaux de pintade. Saupoudrez de farine, mélangez et arrosez de vin blanc. Ajoutez un décilitre d'eau, les dés de carotte et de navet ainsi que les oignons et les champignons. Couvrez et laissez cuire pendant 1 heure. Ajoutez la crème, poursuivez la crème pour la réchauffer et servez sans attendre.:

Nos suggestions pour Pintade à l'ancienne

Servez ce plat avec des croquettes de pommes de terre.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 18h00