Ingrédients pour Pintades à la choucroute

2 pintades ; 2 cuillères à soupe d'huile ; 2 dl de vin blanc sec ; 2 cuillères à soupe d'alcool de genièvre ; 800 g de choucroute cuite ; 1 cuillère à soupe de baies de genièvre ; sel, poivre

Préparation pour Pintades à la choucroute

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites dorer les pintades sur toutes leurs faces en les retournant souvent.

Salez, poivrez, arrosez d'alcool de genièvre et flambez. Ajoutez ensuite le vin blanc, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 45 minutes. Ajoutez alors la choucroute et les baies de genièvre. Prolongez la cuisson 15 minutes.

Disposez la choucroute su un plat de service préalablement chauffé.

Découpez les pintades, dressez-les sur le lit de choucroute. Servez immédiatement.

Nos suggestions pour Pintades à la choucroute

Vous pouvez remplacer l'alcool de genièvre par du cognac. Et pour les gros appétits, ajoutez quelques pommes de terre cuites à la vapeur.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00