Ingrédients pour Piperade basquaise

8 oeufs1 poivron vert1 poivron rouge5 tomates1 oignon1 gousse d'ail 1 bouquet garni 2 cuil. à soupe d'huile d'oliveSelPoivre

Préparation pour Piperade basquaise

Mettre les poivrons au four pour en enlever plus aisément la peau.Les couper en lanières et les ajouter aux oignons émincés que vous aurez fait revenir avec l'ail dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.Peler et épépiner les tomates, les concasser grossièrement.Les ajouter en même temps que le bouquet garni aux poivrons, ail et oignons (qui à ce moment-là doivent déjà être très attendris). Saler et poivrer.Laisser cuire jusqu'à ce que cet appareil ait bien la consistance d'une sauce tomate.Enlever le bouquet garni et les gousses d'ail.Dans le fond d'une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y jeter les oeufs battus et assaisonnés.Faire prendre l'omelette et, à mi-cuisson, ajouter la préparation.Terminer la cuisson en travaillant pour amalgamer avec la cuillère en bois.

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Recette légère à 150 cal par personne

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Publié par Rédaction le Vendredi 07 Décembre 2007 : 00h00