Ingrédients pour Piperade

1 kg de tomates ; 2 oignons ; 8 piments doux ; 4 œufs ; 4 tranches fines de jambon de Bayonne ; 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 cuillère à café de sucre ; sel, poivre

Préparation pour Piperade

Epluchez et émincez les oignons. Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en morceaux. Lavez les piments, épépinez-les et coupez-les en petits dés.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites revenir les oignons, les piments et les tomates, salez, poivrez, sucrez. Mélangez bien puis couvrez et laissez cuire à petit eu pendant 50 minutes en surveillant. Ajoutez un peu d'huile d'olive si les légumes attachent.

Battez les œufs en omelette, versez-les dans la cocotte et laissez cuire 5 minutes sans cesser de mélanger.

Versez la piperade sur le plat de service et entourez-la de tranches de jambon. Servez sans attendre.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 05h00