Ingrédients pour Poêlée paysanne

300 g de pois gourmand, 2 pommes de terre, 1 échalote, 30 gr de beurre, 2 cuillères d'huile d'olive, quelques brins de romarin, sel de Guérande, un peu de crème liquide et du poivre noir en moulin.

Préparation pour Poêlée paysanne

Faire cuire à l'eau les pommes de terre en chemise (non pelées) pendant 25 minutes.Rincer et équeuter vos pois gourmands. Les mettre à cuire dans l'eau bouillante une dizaine de minutes. Ils doivent rester croquants.

Egoutter les pois gourmands et les pommes de terre. Réserver séparément. Eplucher et émincer l'échalote.

Dans un poêle, faire chauffer une cuillère d'huile d'olive et le beurre. Ajouter l'échalote et la faire suer à feu moyen. Ajouter les pois gourmands (coupés en deux s'ils sont trop longs) et les brins de romarin. Faire revenir doucement. Tailler les pommes de terre en gros rondelles et les mettre dans la poêle. Mélanger toujours à feu moyen. Ajouter la dernière cuillère d'huile d'olive, deux belles pincées de sel de Guérande et deux tours de moulin pour le poivre noir. Bien mélanger. Ajouter un peu de crème fraîche et rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt.

Nos suggestions pour Poêlée paysanne

Cette poêlée se marie parfaitement bien avec des côtes de porc, des crépines ou un encore des boulettes.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 05h00