Ingrédients pour Poire Belle Hélène

2 poires, glace vanille, 70 g de sucre, 50 cl d'eau, 1 jus de citron, 80 g de chocolat noir, 10 cl de crème liquide, chantilly, amandes effilées grillées (facultatif pour la décoration)

Préparation pour Poire Belle Hélène

Laver, peler, couper les poires en deux puis ôter le cœur.Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron. Une fois le sirop terminé, y plonger les poires et les faire pocher 10 minutes (hors du feu). Laisser refroidir.Pendant ce temps, au bain-marie, faire fondre le chocolat et la crème liquide. Dans de jolies coupes, superposer morceaux de poire et boule de glace. Arroser avec la sauce au chocolat chaude et décorer avec de la chantilly et des amandes. Servir aussitôt.

Nos suggestions pour Poire Belle Hélène

Si vous n'avez pas le temps de pocher vos poires, remplacez-les par des poires au sirop.

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 07 Décembre 2007 : 16h00