Ingrédients pour Poireaux au jambon au four

4 blancs de poireau100g de gruyère râpé 50g de beurre 100g de farine50 cl de lait Sel, poivre 4 tranches de jambon blanc

Préparation pour Poireaux au jambon au four

Faire une béchamel : faire fondre le beurre doucement. Hors du feu, ajouter la farine petit à petit sans cesser de remuer et ajouter le lait. Remetre la casserole sur le feu, remuer sans arrêt pour eviter les grumeaux. 

Dans une casserole remplie d'eau, faire cuire les blancs de poireaux 20 minutes. ils doivent être tendres. Les égoutter. 

Beurrer un plat allant au four, y déposer une tranche de jambon avec sur un côté le blanc de poireau et l'enrouler de jambon.

Répéter l'opération autant de fois qu'il y a de jambon et de blancs de poireau. Une fois le plat garni de ces roulés, verser la béchamel, parsemer de gruyère et mettre au four 30 minutes à 210 ° (Th.7)

Nos suggestions pour Poireaux au jambon au four

On peut ajouter 1 ou 2 pommes de terre coupées en deux.

Source: 

Recette proposée par epinoche - Concours de Recettes

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Publié par Rédaction le Dimanche 12 Février 2012 : 00h00