Ingrédients pour Poireaux confits aux lardons

1 kg de poireaux, 200 g d'allumettes de lardons fumés, 2 cuillères à café de sucre, 50 g de beurre, sel, poivre.

Préparation pour Poireaux confits aux lardons

Epluchez et lavez soigneusement les poireaux. Coupez-les en tronçons de 5 cm de long.Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez les poireaux, faites-les dorer en mélangeant sans cesse pendant 5 minutes, salez, poivrez, sucrez et mouillez avec un verre d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson : l'eau doit être évaporée et les poireaux légèrement caramélisés.Faites griller les lardons à sac dans une poêle à revêtement anti-adhésif.Versez les poireaux dans le plat de service, parsemez de lardons croustillants. Servez sans attendre.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 23h00