Ingrédients pour Poires au vin et à la cannelle

4 poires fermes, 100 g de sucre en poudre, 5 dl de vin rouge corsé, 1 bâton de cannelle, 1/2 citron non traité.

Préparation pour Poires au vin et à la cannelle

Pelez les poires en les laissant entières et en conservant la queue. Prélevez le zeste du citron, coupez-le en bâtonnets.Couchez les poires dans une cocotte, saupoudrez-les de sucre, arrosez de vin, ajoutez le bâton de cannelle et le zeste de citron, et complétez avec 2 dl d'eau. Couvrez, portez doucement à ébullition et laissez cuire environ 30 minutes. Contrôlez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit s'enfoncer sanas résistance au cœur des fruits. Déposez chaque poire dans une coupe et arrosez de jus de cuisson. Laissez refroidir avant de servir.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 23h00