Ingrédients pour Poires Bourdaloue

4 poires ; 4 œufs ; 30 cl de lait ; 200 g de sucre ; 1 gousse de vanille ; 2 cuillères à soupe de farine ; 2 cuillères à soupe d'amandes effilées

Préparation pour Poires Bourdaloue

Epluchez les poires, coupez-les en quatre et mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d'eau ajoutez la moitié du sucre et faites-les cuire pendant 15 minutes.

Versez le lait dans une casserole, ajoutez le reste du sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition.Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs que vous garderez pour une autre préparation. Mettez les jaunes dans une terrine, fouettez-les et versez dessus peu à peu le lait chaud sans cesser de battre. Transvasez cette crème dans la casserole et faites épaissir à feu doux pendant 10 minutes sans cesser de mélanger. Versez la crème dans le plat de service, déposez dessus les poires et laissez refroidir.

Faites griller les amandes dans une poêle à revêtement anti adhésif et disposez-les sur le plat avant de servir.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 00h00