Ingrédients pour Poitrine de porc à la polenta

8 tranches de poitrine de porc, 300 g de semoule de maïs, 80 g de parmesan (ou de grana panado), 80 g de beurre, sel, poivre.

Préparation pour Poitrine de porc à la polenta

Versez 1 litre et demi d'eau dans une grande casserole, ajoutez un peu de sel et portez-la à ébullition. Dès que l'eau bout, jetez la semoule en pluie. Faites cuire à petit feu sans cesser de tourner avec une spatule en bois. Ajoutez un peu d'eau chaude si la polenta est trop épaisse.

Dès qu'elle est cuite, ajoutez la moitié du beurre. Mélangez. Versez la polenta sur une planche, étalez-la et découpez-la en rectangles, en carrés ou en triangles à votre convenance. Disposez-les dans un plat à gratin, saupoudrez de parmesan, et parsemez de noisettes de beurre. Faites gratiner pendant 5 minutes sous le gril du four.

Faites griller les tranches de poitrine de porc dans une poêle à revêtement antiadhésif, déposez-les sur la polenta. Servez très chaud.

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Prix de revient moyen par personne : 1, 90 euro.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00