Ingrédients pour Pommes au four aux échalotes confites

4 grosses pommes de terre (type Baker Party), 8 échalotes, 1 carotte, 30 gr de beurre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 60 gr de comté râpé.

Préparation pour Pommes au four aux échalotes confites

Passez les pommes de terre sous un filet d'eau. Enveloppez-les dans une feuille de papier aluminium, mettez-les à cuire 40 minutes au four préchauffé thermostat 6/7.

Faites fondre les échalotes émincées dans une casserole avec le beurre puis ajoutez la carotte coupée en petits morceaux.

Une fois fondues, ajoutez la crème fraîche, laissez cuire 5 minutes sur feu doux.

Sortez les Bakers du four. Retirez les feuilles de papier aluminium, ouvrez les pommes de terre au couteau dans la longueur. Garnissez-les avec la préparation aux échalotes, couvrez-les de comté râpé. Faites gratiner les pommes de terre 8 à 10 minutes sous le gril du four, servez aussitôt bien chaud.

Nos suggestions pour Pommes au four aux échalotes confites

Crédit photo : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc

Source: 

Doréoc

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 03 Décembre 2009 : 11h00