Ingrédients pour Pommes de terre à la hongroise

- 1 kg de pommes de terre

- 3 tomates

- 200g de beurre

- 150g d'oignons

- 1 gousse d'ail

- 1 c. à soupe de paprika

- 2 bouillons de volaille

- thym

- laurier

- sel, poivre

Préparation pour Pommes de terre à la hongroise

- Préchauffez le four th 6 (180°).- Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur. Rincez-les et épongez-les sur un linge.- Pelez, épépinez et concassez les tomates.- Epluchez et hachez finement les oignons et l'ail.- Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre, mettez-y les oignons et l'ail à revenir. Poudrez de paprika. Ajoutez les tomates et les rondelles de pommes de terre hors du feu, mélangez. Salez et poivrez.- Etalez cette préparation dans un plat allant au four en prenant soin de ranger correctement les rondelles de pommes de terre.- Faites bouillir les bouillons de volaille dans 50cl d'eau. Mouillez à hauteur de bouillon.- Ajoutez le thym et le laurier.- Répartissez à la surface le beurre restant détaillé en petites noisettes.- Enfournez 1 h 30 jusqu'à absorption du bouillon.- Otez le thym et le laurier.

Nos suggestions pour Pommes de terre à la hongroise

Une recette du concours de cuisine proposée par Carole Dolle

Source: 

Concours de recettes

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 02 Décembre 2008 : 00h00