Ingrédients pour Pommes de terre à la paysanne

- 1 kg de pommes de terre

- 2 tranches épaisses de jambon

- 2 oignons

- 1 c.à.s de moutarde

- 150 ml de bouillon de poulet

- 100 ml de crème fraiche

- 50 g de gruyère râpé

- 45 g de beurre

- sel, poivre

- du persil pour décorer

Préparation pour Pommes de terre à la paysanne

Emincer les oignons. Couper le jambon en cubes. Faire fondre 25 g de beurre dans une grande poêle, y faire revenir les oignons 5 min en remuant. Ils doivent devenir transparents.Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles. En étaler la moitié au fond d'un plat beurré avec le beurre restant. Saler, poivrer. Recouvrir de la moitié des oignons et répartir les cubes de jambon par-dessus.Badigeonner les cubes de jambon avec la moutarde et recouvrir du reste des oignons puis des pommes de terre restantes. Saler, poivrer. Verser le bouillon.Cuire à four chaud 190° pendant 40 min. Répartir la crème fraiche puis le gruyère râpé. Poursuivre la cuisson 15 à 20 min.Décorer de persil haché.

Nos suggestions pour Pommes de terre à la paysanne

Une recette du concours de cuisine proposée par Elise Brunet

Source: 

Concours de cuisine

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 31 Octobre 2007 : 08h00