Ingrédients pour Pommes de terre à la sauce aïoli

3 pommes de terre Persil haché

Sauce aïoli: 1 jaune d'oeuf 5 gousses d'ail dégermées pilés 1 cuillère à soupe de moutarde 40cl d'huile d'olive 1 trait de jus de citron Sel, poivre

Préparation pour Pommes de terre à la sauce aïoli

Laver et éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.Faire cuire les rondelles de pommes de terre dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Préparer la sauce aïoli: mettre dans un mélangeur électrique le jaune d’oeuf, l’ail pillé, la moutarde, le trait de jus de citron, sel et poivre et fouetter en versant l'huile d'olive en un mince filet jusqu’à l'obtention d’une crème bien épaisse.Mettre les rondelles de pommes de terre dans un plat de service. Mettre la sauce aïoli dans une poche à douille et presser en forme de spirale sur les pommes de terre et saupoudrer-les de persil haché.Servir frais.

Source: 

Recette proposée par CHAHDE

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 08 Juin 2011 : 00h00