Ingrédients pour Pommes meringuées

1 kilog. pommes reinette de préférence; sucre et beurre; 2 œufs

Préparation pour Pommes meringuées

Faites une purée avec vos pommes en ajoutant, en même temps, 60 gr. de sucre, du zeste de citron, 20 gr. de beurre et trois cuillerées d'eau. Faites cuire à feu doux. Lorsque la purée est cuite, laissez refroidir, puis versez-la dans un plat allant au feu ; lissez avec un couteau ; fouettez très ferme deux blancs d'œufs, et ajoutez 80 gr. de sucre en poudre vanillé ; mêlez bien ; étendez la meringue sur les pommes, lissez-la ; saupoudrez légèrement de sucre en poudre et mettez quelques minutes au four.

Source: 

MG

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00