Ingrédients pour Pot au feu aux quatre viandes

400 g de gîte de bœuf400 g d'épaule d'agneau400 g d'épaule de veau400 g de poitrine de porc fraîche4 carottes4 navets,4 poireaux 2 branches de céleri1 oignon 3 clous de girofle 1 bouquet garniselpoivre en grains.

Préparation pour Pot au feu aux quatre viandes

Epluchez les carottes et les navets, coupez-les en quatre. Epluchez les poireaux et l'oignon. Piquez l'oignon de clous de girofle.

Mettez les viandes dans un fait-tout, couvrez-les d'eau, portez à ébullition. Ecumez régulièrement. Au bout de 20 minutes, ajoutez les légumes, le bouquet garni, une dizaine de grains de poivre et du sel. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 3 heures.Découpez les viandes en morceaux, disposez-les sur le plat de service, entoures-les de légumes. Vous pouvez servir le bouillon en entrée.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 00h00