Ingrédients pour Pot au feu de canard

4 cuisses de canard ; 4 carottes ; 4 navets ; 4 poireaux ; 4 pommes de terre ; 4 branches de céleri ; 2 cubes de bouillon de volaille ; 2 cuillères à soupe de graisse d'oie ; sel, poivre

Préparation pour Pot au feu de canard

Reconstituer le bouillon en versant 1 litre d'eau bouillante sur les cubes.

Faire revenir les cuisses de canard dans une grande cocotte dans la graisse d'oie pendant 5 minutes. Arroser de bouillon, poivrer, saler peu et faire cuire à petits frémissements pendant 15 minutes.

Eplucher les légumes, tourner les carottes, les navets, les pommes de terre en forme d'olives, couper les poireaux en deux, les attacher en botte, lier également les branches de céleri, les ajouter au bouillon. Prolonger la cuisson 20 minutes.

Retirer les cuisses de canard et les légumes avec une écumoire, les disposer dans le plat de service, en plaçant le canard au milieu et en intercalant les légumes tout autour. Arroser d'une louche de bouillon. Servir bien chaud avec des cornichons et du gros sel.

Nos suggestions pour Pot au feu de canard

Gardez le bouillon de cuisson au maximum 24 heures au réfrigérateur, consommez-le en potage avec des petites pâtes.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 00h00