Ingrédients pour Potage au cresson

2 bottes de cresson4 pommes de terre1 oignon, beurresel et poivre2 dl de crème.

Préparation pour Potage au cresson

Peler et couper grossièrement les pommes de terre. Réserver. Laver soigneusement le cresson dans l'eau salée. Plonger le cresson tête en bas et agiter le bouquet à plusieurs reprises. Répéter l'opération si nécessaire dans une eau renouvelée. Rincer soigneusement au final.

Eplucher et émincer les oignons. Dans une casserole, faire revenir ces oignons dans le beurre. Couper les feuilles de cresson à la racine des tiges et ajouter aux oignons revenus dans le beurre. Mélanger soigneusement et couvrir pour laisser cuire à feu doux. Ajouter ensuite les quartiers de pommes de terre. Mouiller avec de l'eau (pas trop pour garder une belle consistance), ajouter un demi cube de bouillon et faire cuire entement jusqu'à la cuisson complète des pommes de terre. Passer au mixer et lier avec un peu de crème. C'est prêt !

Source: 

Rédaction

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 00h00