Ingrédients pour Pouding au pain chocolaté

4 tasses (1 l) de pain rassis coupé en cubes, 5 blancs d'œuf2 gros œufs, 3/4 tasse (175 ml) de sucre granulé, 2 cuillères à soupe (25 ml) de cacao non sucré et tamisé, 1/2 cuillère à thé (2 ml) de sel, 2 tasses (500 ml) de lait écrémé condensé, 2 cuillères à thé (10 ml) de vanille.

Préparation pour Pouding au pain chocolaté

Préchauffer le four à 180°C. Préparer un moule de 2 litres en le vaporisant d'huile végétale. Placer les cubes de pain dans le moule.

Dans un grand bol, fouetter blancs d'œuf, œufs, sucre, cacao, sel, lait évaporé et vanille en un mélange bien homogène. Verser le liquide sur les cubes de pain et bien mélanger pour enduire le pain.

Cuire 55-65 minutes jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud ou froid.

Nos suggestions pour Pouding au pain chocolaté

Recette proposée par Rosie Schwartz, diététiste-conseil ©1999 Rosie Schwartz www.boncholesterol.com

Source: 

SeniorPlanet

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 01 Novembre 2005 : 03h00