Ingrédients pour Poularde aux morilles

1 poularde, 100 g de morilles séchées, 2 échalotes, 50 cl de crème fraîche, 50 g de beurre, 2 branches d'estragon, 4 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre

Préparation pour Poularde aux morilles

Faites tremper les morilles dans un saladier rempli d'eau chaude pendant 4 heures.

Salez et poivrez la poularde à l'intérieur et à l'extérieur. Versez l'huile dans une cocotte, faites dorer la volaille sur toutes ses faces à feu vif, couvrez puis baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 1 heure 45.

Epluchez les échalotes, hachez-les. Pressez les morilles pour en extraire l'eau.

Faites fondre le beurre, mettez les échalotes et les morilles, salez, poivrez. Faites revenir à feu doux sans cesser de remuer, puis ajoutez la crème. Prolongez la cuisson pendant 15 minutes.Retirez la poularde de la cocotte, découpez-la, placez les morceaux dans un plat creux. Faites réduire le jus de cuisson à feu vif, ajoutez-le à la sauce à la crème. Nappez la poularde de sauce aux morilles. Saupoudrez d'estragon ciselé.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00