Ingrédients pour Poulet aux 40 gousses d'ail

2 brins de thym frais, 2 brins de romarin frais, 2 brins de sauge fraiche, 2 brins de persil plat, plusieurs tranches de pain grillées, 1 poulet fermier entier, 2 branches de céleri et coupées en tronçons, 40 gousses d'ail, non épluchées et 1/4 c. à thé de poivre noir moulu.

Préparation pour Poulet aux 40 gousses d'ail

Fourrer le poulet avec la moitié des herbes : thym, romarin, sauge et persil.

Placer les tronçons de céleri dans le pot en grès et déposer par-dessus le poulet. Répartir les gousses d'ail autour du poulet.

Hacher les herbes restantes et saupoudrer le poulet. Assaisonner avec le poivre. Couvrir et faire cuire 8h à petit feu (ou position douce pour les mijoteuses électriques).

Au moment de servir, placer le poulet, l'ail et le céleri dans le plat choisi.

Nos suggestions pour Poulet aux 40 gousses d'ail

Conseil de dégustation : au cours du repas, presser les gousses d'ail pour en éjecter la chair confite sur les tranches de pain grillé et étaler au couteau.

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Rédaction

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Publié par Rédaction le Mercredi 31 Octobre 2007 : 18h00