Préparation pour Poulet en cocotte Parmentier

Après avoir vidé, flambé et bridé votre poulet, faites clarifier du beurre dans une cocotte, placez-y le poulet légèrement salé et poivré, couvrez la cocotte et laissez cuire à moitié et à petit feu, en ayant soin de le retourner, de temps en temps, pour qu'il soit bien coloré sur toutes ses parties.Temps de cuisson pour un poulet moyen, 35 à 40 minutes. Pendant ce temps, préparer des petites pommes de terre à l'anglaise, les faire blanchir et les ajouter autour de votre poulet, les assaisonner, couvrir la cocotte et laisser cuire tout doucement sur le coin du feu en arrosant souvent, sans mouillement. Lorsque les pommes sont cuites, ainsi que le poulet, le retirer, le découper, le reconstituer, le remettre, cette fois, dans une cocotte en terre, les pommes autour ; déglacer la première cocotte, avec un peu de jus de veau ou de bouillon ordinaire, ajouter une noisette de glace de volaille, verser ce jus en le passant sur le poulet, un peu de persil haché sur les pommes de terre, y mettre son couvercle. Dresser la cocotte sur un plat avec serviette, une manchette à la queue, et servir bien chaud.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00