Ingrédients pour Poulet rôti en cocotte avec son ail

1 poulet de 1,2 kg, 10 à 12 gousses d'ail, 4 branches de romarin, sel, poivre, 30 cl de vin blanc, 25 g de beurre.

Préparation pour Poulet rôti en cocotte avec son ail

Préchauffer le four à 210°C (th.7). Farcir le poulet de 4 gousses d'ail non pelées et de 2 branches de romarin, puis le déposer dans une cocotte allant au four. L'entourer des autres gousses d'ail en chemise. Saler et poivrer. Arroser de vin blanc.

Enfourner pour 1 h. Surveiller

Sortir la cocotte du four et enduire le poulet de beurre. Et enfourner à nouveau pour 30 min. Avant la fin de la cuisson, déposer le romarin restant sur le poulet. Laisser mijoter encore 5 min.

Laisser reposer 10 min après la sortie du four. Servir avec la sauce et les gousses d'ail en chemise.

Source: 

Rédaction

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 03 Décembre 2006 : 23h00