Ingrédients pour Poulet sauce suprême

1 poulet fermier2 carottes1 oignon4 clous de girofle1 bouquet garni40 g de beurre40 g de farine3 jaunes d'oeufs25 cl de crème fraîche1 citronSel, poivre

Préparation pour Poulet sauce suprême

Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Epluchez l'oignon, piquez-le de clous de girofle. 

Versez 3 litres d'eau dans un faitout, mettez les carottes, l'oignon, le bouquet garni, du sel et du poivre. 

Portez à ébullition, puis plongez le poulet. Baissez le feu et laissez cuire pendant 1 heure 30. Retirez le poulet, découpez-le, disposez les morceaux sur un plat creux préalablement chauffé. 

Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez bien puis délayez avec environ un demi litre de bouillon de cuisson. Salez, poivrez, puis hors du feu incorporez les jaunes d'œufs, mélangez, puis enfin ajoutez la crème fraîche et un filet de jus de citron. Versez la sauce sur les morceaux de poulet.

Nos suggestions pour Poulet sauce suprême

Servez ce poulet avec un riz blanc.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 00h00