Ingrédients pour Poulet truffé aux poireaux confits

1 poulet fermier avec son foie200 g d'épaule de veau hachée2 échalotes 1 gousse d'ail2 branches de céleri1 boîte de pelures de truffes1 cuillère à soupe de chapelure blonde1 oeuf8 poireaux2 cuillères à soupe de persil haché50 g de levure2 cuillère à soupe de sucre en poudreSel, poivre

Préparation pour Poulet truffé aux poireaux confits

Peler échalotes et ail, puis hacher le tout. Retirer les fils du céleri au couteau économe, puis l'émincer finement. Faire étuver ail, échalotes et céleri dans 10 g de beurre, en casserole pendant 10 mn. En même temps faire sauter le foie découpé en lamelles dans une noisette de beurre à la poêle. Dans un saladier, mélanger la chair de veau, les échalotes, l'ail, le céleri, le foie, les pelures de truffes (conserver le jus), la chapeleure et l'œuf, le sel et le poivre moulu. Préchauffer le four th.6. Farcir le poulet, coudre l'ouverture puis le faire cuire pendant 1h 1/4. Pendant ce temps, laver les poireaux puis les découper en lanières larges dans le sens de la longueur. Les faire blanchir à l'eau bouillante salée pendant 8 mn. Les égoutter. Les faire revenir dans une sauteuse dans le beurre et le sucre 10 mn. Les réserver, puis les passer à four très chaud en les remuant de temps en temps pour qu'ils caramélisent avant d'accompagner la viande. Le poulet cuit, le retirer du plat que vous dégraissez, puis porter sur le feu avec 1/2 dl d'eau chaude et le jus de truffes. Mélanger bien jusqu'à dissolution des sucs et servir ce jus en saucière.

Source: 

Aprifel

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Publié par Rédaction le Samedi 01 Décembre 2007 : 00h00