Ingrédients pour Poulet Vallée d'Auge

1 poulet ; 4 échalotes ; 6 pommes reinettes ; 3 cl de calvados ; 20 cl de bouillon de volaille ; 5 dl de cidre ; 25 cl de crème ; 2 cuillères à soupe d'huile ; 40 g de beurre ; 1/2 citron ; sel, poivre

Préparation pour Poulet Vallée d'Auge

Epluchez les échalotes, émincez-les. Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers, citronnez-les pour qu'ils ne noircissent pas.

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte, faites dorer le poulet de toutes parts à feu vif, arrosez de calvados et flambez. Ajoutez les échalotes, salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes. Ajoutez les pommes, prolongez la cuisson à couvert pendant 15 minutes. Ajoutez enfin le cidre, le bouillon de volaille et laissez cuire pendant 15 minutes.Retirez le poulet de la cocotte, découpez-le et mettez-le sur un plat de service chauffé. Disposez les quartiers de pommes autour du poulet.

Versez la crème dans la cocotte, donnez un bouillon et nappez le poulet de sauce. Servez chaud.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00