Ingrédients pour Profiteroles à la crème de chocolat blanc et sorbet à l'abricot

12 chouquettes (achetées chez le boulanger)

25 cl de lait

2 jaunes d'oeufs

100 g de chocolat blanc

50 cl de sorbet à l'abricot

Préparation pour Profiteroles à la crème de chocolat blanc et sorbet à l'abricot

Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Réserver au chaud.

Battre les jaunes d'oeufs en omelette. Faire bouillir le lait, le laisser refroidir puis le verser sur les jaunes. Fouetter le mélange sur le feu jusqu'à ce que la température atteigne 85°C (contrôler à l'aide d'un thermomètre de cuisson). Fouetter encore 5 minutes hors du feu et incorporer le chocolat.

Ouvrir les chouquettes, les garnir de sorbet à l'abricot.  Les refermer et les servir avec la crème au chocolat blanc.

Source: 

recette proposée par nessryn

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Publié par Rédaction le Lundi 18 Juillet 2011 : 00h00