Ingrédients pour Profiteroles au chocolat

1/2 litre de glace à la vanille 150 g de chocolat noir 10 g de beurre.

Pâte à choux 4 oeufs 140 g de farine 90 g de beurre sel

Préparation pour Profiteroles au chocolat

Versez 1/4 de litre d'eau dans une casserole, ajoutez le beurre et une pincée de sel. Faites bouillir. Retirez du feu et jetez la farine en une seule fois. Remuez énergiquement avec une spatule en bois.

Remettez sur feu doux sans cesser de remuer; la pâte doit se détacher des bords de la casserole. Retirez du feu.

Ajoutez les oeufs entiers l'un après l'autre en mélangeant bien.

Préchauffez le four à th. 6 (180°). Recouvrez la plaque du four d'un papier sulfurisé. Déposez des noix de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe ou d'une poche à douille. Faites cuire 30 minutes en surveillant la couleur. Les choux doivent être bien gonflés et dorés. Laissez-les refroidir.

Coupez chaque chou en deux, farcissez-le d'une cuillerée à soupe de glace à la vanille.

Répartissez les choux fourrés de glace sur chaque assiette.Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre et une cuillerée à soupe d'eau. Arrosez les profiteroles avec le chocolat chaud. Servez immédiatement.

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Publié par Rédaction le Lundi 05 Décembre 2005 : 00h00