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recettes provençales

Soupes, consommés et potages
la célèbre soupe au pistou réalisée avec de nombreux légumes. Une soupe qui peut être servie comme plat unique.
Tartines et Bruschetta
la pan bagnat, littéralement pain mouillé, est un sandwich provençal réalisé avec un pain rond mouillé à l'huile d'olive et fourré de divers ingrédients tels tomate, oeuf, anchois, thon, oignon, salade, etc.
Viandes
L'estouffade d'agneau est une recette réalisée à base de gigot d'agneau découpé en cubes, de vin rouge et de tomates
Gâteaux
les chichigregi sont des beignets provençaux.
Coquillages et crustacés
des moules avec des tomates, un délice du sud !
Poissons
la recette traditionnelle de la bouillabaisse réalisée avec des poissons de roche.
Sauces
l'anchoiade se tartine sur du pain grillé. A base d'anchois et d'huile mixés, l'anchoiade est une délicieuse idée d'apéritif.
Tartes, quiches et gratins
la pissaladière est faite à base de pâte à pain, d'oignon et d'anchois.
Légumes
la ratatouillé réalisée avec tomate, poivron, courgette et aubergine.
Amuses-bouche et buffet
la tapenade est un mélange d'olives noires, de câpres et d'anchois que l'on écrase au mortier. Délicieux sur des tranches de pain grillé à l'apéritif.
Sauces
l'aïoli est une mayonnaise à l'ail que l'on sert généralement avec du cabillaud et des légumes cuits à la vapeur.
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