Ingrédients pour Pruneaux cuits à l'Armagnac

400 g de pruneaux dénoyautés ; 1 sachet de thé de Ceylan ; 100 g de sucre ; 4 cl d'Armagnac

Préparation pour Pruneaux cuits à l'Armagnac

Préparez un thé fort, faites tremper les pruneaux pendant 20 minutes. Egouttez-les.

Mettez le sucre dans une casserole, versez 2 dl d'eau et faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Mettez les pruneaux et faites-les cuire pendant 30 minutes. Laissez-les refroidir puis répartissez dans 4 coupes, arrosez d'un peu de sirop puis d'Armagnac. Servez frais.

Nos suggestions pour Pruneaux cuits à l'Armagnac

Un dessert encore plus corsé, vous pouvez aussi faire cuire les pruneaux dans du vin rouge avec 4 clous de girofle, une étoile d'anis et 4 grains de poivre.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00