Ingrédients pour Prunes confites à l'orange

16 grosses prunes, 100 g de cassonade, 2 oranges, 1 gousse de vanille.

Préparation pour Prunes confites à l'orange

Réalisation :Pressez les oranges. Lavez et séchez les prunes. Mettez-les dans une cocotte, saupoudrez-les de cassonade, arrosez-les de jus d'orange et ajoutez la gousse de vanille ouverte en deux. Mélangez et couvrez. Laissez compoter à feu très doux pendant 40 minutes environ. Les prunes doivent être confites dans le jus d'oranges. Laissez tiédir et répartissez les prunes dans quatre coupes, nappez-les de jus de cuisson.

Nos suggestions pour Prunes confites à l'orange

Notre conseil : accompagnez d'une glace à la vanille.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 23h00