Ingrédients pour Pudding aux figues(Entremets)

250 gr. pain; 125 gr. farine; 250 gr. graisse; sucre; 375 gr. figues; divers

Préparation pour Pudding aux figues(Entremets)

Mettez dans une terrine en porcelaine, de bonne dimension, 250 gr. de mie de pain râpée très fin, 125 gr. de farine, une pincée de sel, 250 gr. de graisse de rognon de veau hachée très fin, autant de sucre en poudre, une carotte râpée, 375 gr. de bonnes figues sèches de Marseille, hachées très menu, qu'on aura soin de saupoudrer de farine, en les hachant, pour que les morceaux se détachent bien.Après avoir graissé un moule à pâtisserie, on le décorera de figues entières, on y versera le mélange et on fera cuire quatre heures au bain-marie, en ayant soin que l'eau ne dépasse pas les trois quarts du moule. L'eau ne doit pas cesser de bouillir et, ayez soin d'ajouter de l'eau chaude, à mesure qu'elle s'évapore. Cet entremets se sert tel que, sur un plat chaud, ou avec une sauce au rhum.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00