Ingrédients pour Purée d'artichauts et agneau pour bébé

Deux artichauts, une belle pomme de terre et de l'agneau en fonction de l'âge du bébé (pour rappel 10 g avant les huit mois, 10 à 15 g jusque dix mois, 20 g jusqu'à un an révolu. Pour la deuxième et troisième année, 30 g)

Préparation pour Purée d'artichauts et agneau pour bébé

Passer l'artichaut sous l'eau courante et le secouer vigoureusement la tête en bas pour éliminer toutes les impuretés. Casser la tige à la main pour entrainer un maximum de fibres (si la tige résiste, pratiquer une incision à la base entre le cœur et la base de la tige pour vous aider, mais éviter de la couper entièrement au couteau). Casser et retirer toutes les feuilles pour n'avoir que le fond et le foin. Retirer le foin soigneusement (à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère).

Frotter le cœur d'artichaut avec un citron pour éviter son oxydation. Avec un petit couteau dégager le cœur de manière parfaite en retirer si nécessaire les vestiges de feuilles.

Couper le cœur en quatre et le mettre dans le panier vapeur. Recommencer l'opération avec le deuxième artichaut. Peler et laver ensuite la pomme de terre. Couper en morceaux et les placer dans le panier vapeur. Ajouter le morceau d'agneau et faire cuire 15 minutes. Mixer ensuite pour obtenir la consistance désirée : purée lisse pour les bébés n'ayant pas encore leurs dents ou n'ayant pas encore acquis la mastication, avec des morceaux pour les autres).

Source: 

Christel Balsacq

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Publié par Rédaction le Jeudi 06 Décembre 2007 : 19h00